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山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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富士桜高原麦酒さんからバイツェンとラオホが届きました。今回の仕入れでは、いつもとはちょっと違ったお願いをしました。

 ヴァイツェンの瓶詰めを待って、詰めたて を送ってもらったのです。通常、いったん瓶詰めしたら、それを順次発送していくわけで、最初と最後では何日かの差が出ます。

 詰めてすぐですので、いつもよりさらに新鮮なヴァイツェンをお楽しみいただけます。   1本680円です。




  こんにゃくが入荷しました。私が大学時代に村おこしのことを色々教わったかたの紹介です。長野県南部の阿智村の和合という地区で、地元産のこんにゃくを地域の高齢者の人の手で加工し、それを委託でレトルトパックしたものです。開封しなければ常温で保管できますので、重宝です。

 ひとつ280円。刺身用と煮込み用の二種類があります。暖かくなるまでの季節限定だそうです。よろしくお願いします。

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酒屋
自己紹介:
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京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555

電話番号
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