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山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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 焼酎ブームといわれるこの頃ですが、過去にもあった焼酎ブームを念頭に、第3次または第4次焼酎ブームといわれます。このうち第2次焼酎ブームは、麦焼酎のブームでした。今も焼酎の最大手である「いいちこ」と「二階堂」が、すっきりした口当たりの麦焼酎をヒットさせたのです。もう、25年ほど前のお話です。

 いまでも麦焼酎はたくさん売れてるのですが、当時とは少し事情が変わってきました。芋焼酎の大人気で、お客さんの好みが広がり、麦焼酎もこってりしたものが多くなってきました。また、すっきりしたものも、今までとは違う「すっきり」を求めるようになってきました。

 安心院蔵も、今までとは違う「すっきり」の麦焼酎です。

 高精白の麦、独自の製法、各種の工夫の成果で、軽やかでいて、味わいもじんわりと感じる、そういう焼酎に仕上がっています。水割りで飲んでもらうのが良いかと思います。




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酒屋
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