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山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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 今週の月曜日から、きゅうりが入荷し始めました。上賀茂の森田さんのきゅうりです。ごらんの通り、花も実もあるきゅうりです。
 1本50円でばら売りです。そのうち値段が変わると思いますが、しばらくはこの価格です。
 普通に見かけるきゅうりと同じ系統の品種ですが、食べれば全く違います。すごく甘いです。
 ですので、最初の一口は調味料を何もつけずに食べてみてください。
 生のまま、少し調味料をつけて食べるのもいいですが、塩もみや浅漬けで召し上がっていただくと上々です。
 また、これから葉もの野菜が少なくなりますので、そういった野菜の代わりに、しょうゆ味で炒めたり、土鍋で酒蒸しをして召し上がっていただくのも、面白いと思います。

 また、日によっては、曲がったきゅうりを割安で分けていただけることもあります。うまく出くわしたときは、きゅうりをたくさん使うお料理を試してみてください。




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