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山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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 私がお手伝いしています、京滋有機農業研究会の総会記念企画として、現役で有機農業に取り組む四人の農家のかたがたに集まっていただく座談会を開催します。
 四者四様それぞれに異なった形で、しかし、いずれも有機農業に取り組んでおられます。有機農業推進法が制定されるなど、有機農業への関心が高まっていますが、有機農業に取り組む農家の声を直接聞ける機会は案外限られます。この機会にぜひお越しいただければ幸いです。

(以下にチラシからの引用です)



京滋有機農業研究会総会記念企画

座談会
「農に就くとは ~有機農業に飛び込んだ若者たちの生の声 」
日時 5月23日(土) 13時~16時30分
13:00より 京滋有機農業研究会総会
14:00より 農に就くとは!座談会
場所 京都JA会館(南区京都駅八条口アバンティ南)

会費 一般 1000円  学生  500円

問合先 京滋有機農業研究会幹事
山岡酒店 TEL075-461-4772 



□梅本 修 (京丹後市)      
農業暦 12年 有機農業 6年
栽培面積6h(有機 4h 慣行 2h)     
主な作物 人参・さつま芋・キャベツ等  
好きな言葉 身土不二                 


□高田 潤一郎 (京都市大原)     
有機農業暦 1年未満 研修2年
栽培面積 30a  
主な作物 野菜全般
奥さんと二人三脚             
好きな言葉 草魂                     


□北川 徳治 (京都市京北町)    
有機農業暦 10年 
夫婦で農業     
栽培面積 1h  
主な作物 野菜全般
一言 楽しさが勝れば続けよ 辛さがまされば止めよ                   


◎コーディネイター
□中村 新 (南丹市胡麻)     
有機農業暦 3年
栽培面積 1.2h     
主な作物 野菜・ライ麦



紹介文)
今 農・林・水産業に注目が集まっています。
厳しい不況の中生活が不安定になり色々と思うことも多いと思います。
自然と共に生きる暮らしに人として有るべき姿を見出したい!そんな切なる思いではないでしょうか。
 しかし一次産業で生計を立て暮らすということが、容易ではないことは、事実です。
その事実を受け入れ、とりわけ有機農業の世界に飛び込むには、相当の覚悟が、必要だと思います。ちょっと先行く人の心の内と有機農業の実際を生の声で語ります。


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酒屋
自己紹介:
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otayori@yamaoka-sake.com

京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555

電話番号
075-461-4772
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