忍者ブログ
山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
[279] [276] [274] [273] [272] [271] [270] [269] [268] [267] [266]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   

 本日、サンクトガーレンさんの在庫商品の補充分も入荷はしてますが、なにしろ写真のような存在感のある商品がずらずらと入荷しては、かすんでしまいます。
 写真のどっしりした瓶は、順に飛騨高山の定番品5種類、ピルセナー、ヴァイツェン、ペールエール、ダークエール、スタウト。飛騨高山のカルミナ。富士桜高原麦酒の森のヴァイツェンです。


◎富士桜高原麦酒 森のヴァイツェン
 日本のヴァイツェンの最高峰とも言える富士桜高原麦酒の秋の限定品です。ヴァイツェンとともに同社の看板商品であるラオホに使われている燻製麦芽が使われています。そのため、ヴァイツェンのようなフルーティーな香りとラオホの燻製のような香りが両方楽しめます。
 温度の変化にあわせて香りの表情が変わるのをお楽しみいただけます。


◎飛騨高山麦酒 カルミナ
 各種コンクールでは受賞の常連で、軒並み高い評価を受けているビールですが、通販と地元以外ではほとんど見かけません。なかでも、このカルミナは、いつも手に入るわけではない限定品です。

 焦がした麦芽を使い、高い度数で濃厚な味わい。それでいて、長期に熟成させているので、飲んだときのまろやかさが素晴らしいです。炭酸に関係なく味わいが楽しめるので、蓋を開けてからもすぐには飲みきらず、ワインのように数日かけて味の変化を見ながら、じっくり味わうことも出来ます。
 また、瓶内熟成のため、二年間の賞味期間が設定されています。じっくりと寝かせて、味の変化を楽しむのもお奨めです。



 いずれも500mlで同じ瓶の形ですが、会社は違います。

値段はこんな具合です。

飛騨高山ビール 
ピルスナー 840円
ヴァイツェン 840円
ペールエール 840円
ダークエール 840円
スタウト 950円
カルミナ 1050円


富士桜高原麦酒 
森のヴァイツェン 750円


いずれも、冷蔵庫の真ん中の扉の一番上に入っています。
場所が足りないので、飛騨高山の定番品は、今のところ一列に二種類入っていますから、ご注意ください。

週明けにも続々と入荷しますので、お早めにお買い求めいただけますと、陳列場所を用意するのに非常に助かります。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]

カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
山岡酒店
性別:
男性
職業:
酒屋
自己紹介:
当店の連絡先は次の通り。お便りのかたはどうぞご利用ください。
otayori@yamaoka-sake.com

京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555

電話番号
075-461-4772
バーコード
ブログ内検索