山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。
飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 先週の土曜日に入荷しました。商品のご案内です。 まずは、奈良の百楽門ひやおろし。純米吟醸で価格は1600円。もともとひやおろしは、秋を迎えて飲み頃になった状態の良いお酒を出すならわしがもとになっていまして、それなりに熟成した印象をともなっているものです。特に百楽門はそういうお酒が多いですね。 ただ、今年は例年にない暑さでした。熟成の印象が去年などよりも強くなっていると思います。涼しい夜には美味しいでしょう。もう少し、後半月ほども待つべきでしょうか。 もう一つ、富士桜高原ビールの9月の季節限定品、森のヴァイツェンが入荷しました。燻製した麦芽を加えて作った同社オリジナルのヴァイツェンです。同社のラオホに似た香りに、小麦の柔らかさが加わり、穏やかな印象です。例によって、そんなに沢山は仕入れていませんので、お早めにお買い求めください。 それともう一つ。箕面ビールから、季節限定品のベルジャンエールが明日にも入荷します。お楽しみに。 PR |
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山岡酒店
性別:
男性
職業:
酒屋
自己紹介:
当店の連絡先は次の通り。お便りのかたはどうぞご利用ください。
otayori@yamaoka-sake.com 京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555 電話番号 075-461-4772
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