山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。
飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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旧年中は地ビールが大いに盛り上がりました。ここを見返してみても、ビールの話題が山ほど。
思えば地ビールを始めて5年です。6年目に入った今年、旧年に試していたライ麦ビールやチョコレートビールが本格的に動き出します。あらたな展開にご期待ください。 野菜も中村新さんが就農二年目。ますます向上されることでしょう。他の皆さんも、年々技術が向上しています。楽しみなことです。 日本酒は、暗い話題が多いものの、品質はここ数年高止まりしてます。わけても、わたしと大学が同期であった、招徳の大塚さんが仕込むお酒の数々は、じっくり飲むほどに、そのすばらしさが実感できます。 そのほか、さまざまなものが充実してきました。新年もますます良いものをお届けできますように、みなさまよろしくお願いします。 新年 山岡酒店 山岡茂和 PR |
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山岡酒店
性別:
男性
職業:
酒屋
自己紹介:
当店の連絡先は次の通り。お便りのかたはどうぞご利用ください。
otayori@yamaoka-sake.com 京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555 電話番号 075-461-4772
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