山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。
飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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〇かぜのねさんで味噌仕込み 定員 15人程度
1月9日(日) 1時開始 出町柳駅近く 「かぜのね」さんの奥の間にて 参加費 3000円(予定)(場所代・材料費 人数が少ないと少し値上がりします) 申し込みは、当店までメールでお申し込みください otayori@yamaoka-sake.com 内容は、ほぼ去年と同じです。 みんなで仕込んで、各自で持ち帰ってもらいます。 終わった後は、うちの味噌で作った味噌汁を味見してもらう予定です。おわんなどをもってきてください。 自分で仕込んだ分を持ち帰れる入れ物を用意してください。 せめて5リットル。できれば10リットルくらいのがいいです。 事前に、よく洗って、水分は拭き取らずに、完全に乾燥させておいてください。 時間割(予定) 12時 事前準備開始 1時 味噌仕込み会開始 まずは作業の説明や解説 2時ごろ 仕込み作業開始 4時ごろ 作業終了 お味噌汁をいただきながら感想を 5時ごろ 片付け終了 かぜのねさんの地図です。分かるかな・・・ http://www.kazenone.org/modules/contents/index.php?content_id=3 叡山電車の出町柳駅前から少しだけ東へ。河北時計店の正面から南へ伸びる狭い狭い道を入っていくと、右手(西側)にアパートを改装したカフェがあります。 店の前はハーブや食べられる作物が植えてありますので、それが目印になると思います。 PR |
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山岡酒店
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男性
職業:
酒屋
自己紹介:
当店の連絡先は次の通り。お便りのかたはどうぞご利用ください。
otayori@yamaoka-sake.com 京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555 電話番号 075-461-4772
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