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山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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 先週に丹波黒大豆が入荷しました。
 ライ麦でお世話になっている中村新さんから分けていただいたもので、京都の丹波地方で農薬も化学肥料も使わず、有機肥料さえも一掴みの米ぬかぼかし肥料のみしか使っていないこだわりの品。豆のたんぱく質は、土の中で豆と共生している微生物が作ったものです。さらに言うとライ麦のあとに植えつけられてます。なかなか話題性があります。とはいっても、黒豆を買う人は美味しいかどうかが基準ですが、こちらも好評。

 おせち料理で一番時間のかかる黒豆がまず入荷しましたが、今日から雑煮大根が入荷です。小芋などと一緒にたく金時にんじんの追加も入荷しました。いよいよ大詰めです。
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酒屋
自己紹介:
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電話番号
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