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山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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 先週末から続々と地ビールの新製品が入荷しました。簡単にですが、まとめてご紹介しておきます。


 まず、地ビールの元祖、エチゴビールの3本。左が有機栽培プレミアム(290円)、右がトマトビベーレ(420円)。両方とも、有機農産物加工酒類です。トマトビベーレは、トマトピューレを原料にしているので発泡酒扱いです。真ん中のがスタウト(290円)、アルコール度数7度の本格派です。


 続いて、新潟麦酒の季節限定商品、収穫祭です。岩手県産の減農薬栽培の生ホップを使っている珍しい品。今年は香りと味がやや甘めに感じられます。ぬるい温度で飲むのがお勧めです。お試しください。

 
 それから、従来商品を一新したコエドビールのビン商品。
 左から、サツマイモを使用した「紅赤」(390円)。黒ビールの「漆黒」(320円)。淡い色合いの「瑠璃」(260円)。味わいのある「伽羅」(260円)。


 伽羅と瑠璃は缶商品もあります。お値段は同じ。

もう、陳列棚がいっぱいです。皆さん、買ってください。
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