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山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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 ここ数日、写真のようなことになっています。うちの店の前がほとんど間口いっぱいに地元の夏野菜が並んでいます。うちの店の案内文句一見八百屋ですも、伊達じゃありません。
 きゅうりなすとまとうり、などなど。それも一種類ずつじゃありませんよ。

 例えばきゅうりは、よくある白イボ、瓜のような食感の朝風、漬物に最適な四葉(スーヨー)、今日は入荷してませんが伝統野菜の聖護院きゅうり。それに曲がったり大きくなりすぎたB品。作ってる農家が違うものもありますので、この夏は延べで10種類近く。

 お茄子は、今年は種類が少なめです。千両なす、水茄子、賀茂なすの3種類。

 瓜は、いまのところ桂瓜と青瓜の2種類。農家は2軒からですから、延べで3種類。

 本格的なんですよ。はい。

 もちろん、他のお店よりもものが良い分、少々お値段高めですが、ごく少々。まずは、B品あたりで味見してみてください。



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プロフィール
HN:
山岡酒店
性別:
男性
職業:
酒屋
自己紹介:
当店の連絡先は次の通り。お便りのかたはどうぞご利用ください。
otayori@yamaoka-sake.com

京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555

電話番号
075-461-4772
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