山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。
飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
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先ほどFAXが入りました。地ビール、オゼノユキドケの季節商品で主に冬に発売されていたレッドエールが、今夏の製造分を最後に終了するとのお知らせです。
ちょっと驚きました。当店だけでなく、他のところの評判を聞いても結構好評だったので、不人気からではないはず。理由については詳細が書かれておらず、先方の事務所もこの時間では閉まってますから、問い合わせるのは後日です。 ともあれ、ちゃんと取り寄せますので、みなさん最後の味を覚えるためにも、お買い求めください。入荷は、多分土曜か月曜になると思います。 次回地ビールの会は、28日水曜日。間に合います。 それはそれとして、当店の地ビールの陳列場所の余裕がありません。みなさん、この商品に限らず盛大お買い求めください。 PR
はじめまして
いつも拝見してます
当店でもオゼは扱っているんですが レッドエールは扱ってなかったので・・・ 仕入れてみるか、否か 迷っています 当店田舎の寂れた酒屋ですので
これが最後のレッドエール
オゼノユキドケを扱っておられるんですか。寂れた酒屋なんて、ご謙遜を。
最後だからというのではありませんが、仕入れてみられるのをお勧めします。レッドエールは、この間でたバーレーワインに比べると、そんなに重たい感じではありませんから、お客の口に合うと思いますよ。 それと、品質保持期限が今年の12月。じっくりいけますよ。
地ビールは
そんなにやってないんですが
現在はオゼとタマノメグミとオタルをほそぼそと 扱っております 中元用に売り出したく思っているのですが 箱の選定に苦慮してます とりあえず清酒の300mlの詰め合わせを 流用しようかと思ってるんですが
いいじゃないですか
私の場合、清酒の3デシ用の箱が簡単に手に入らなかったのですが、そういうのがあるなら流用でいいんじゃないでしょうか。最初は少なめでしょうしね。
それにしても、ずいぶんたくさんの種類の地ビールを扱っておられるんですね。驚きました。 |
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酒屋
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当店の連絡先は次の通り。お便りのかたはどうぞご利用ください。
otayori@yamaoka-sake.com 京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555 電話番号 075-461-4772
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