忍者ブログ
山岡酒店の日記やお知らせ、売り物のお酒をご案内しています。 飲むこと食べることをこよなく愛する私と料理と素材に精魂込める母と商品知識は今ひとつながら愛想はいい父親の三人の店です。
[395] [394] [393] [392] [391] [390] [389] [388] [387] [386] [385]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

次の日曜日18日、地ビールセミナーということで一席話すことになっています。
せっかくの機会を設けてくださっていますから、こちらでもちゃんと宣伝いたします。普段、地ビールの会で話していることと重なるかもしれませんが、お時間と興味のある方はどうぞお越しください。
地ビールの入門編です。試飲しながら地ビールがどんなものか、表から斜めから話してみようと思います。
 申込みは下記のページからどうぞ。



地ビール入門セミナー
http://www.i-terakoya.jp/craft_beer_100418.html


仕事の後にゴクっと飲むビールは格別。
そう。ビールと言えばスカッとしたのど越しのイメージですが、
ビールの魅力は実は「多彩さ」にあったって知ってましたか?
現在の日本で一般的に飲まれているのは”ピルスナー”という種類。
でもそれはビールのほんの限定された世界です。
大手のビールメーカーがつくっているピルスナーのほかに
日本の地ビールは着実に進化し続けていて、国際的コンテストでも
非常に評価が高いのです。
そんな多種多様なビールの楽しみを体験できる地ビール入門セミナーです。
京都一の地ビールの品揃えを誇る山岡酒店・店主のやまさんと
実際に地ビールをあじわいながら、ビールの奥深い世界の入り口を
垣間見てみませんか?
「ビールは苦手なんだけど…」という方もきっとお気に入りの逸品に
出会えるでしょう。


講師:山岡酒店  店主 山岡 茂和
京都・西陣で100種類ほどの地ビール(品揃え京都一)と日本酒、そして野菜を販売している山岡酒店。
一見八百屋に見える店構えの奥にはいつも奔走するやまさんの姿が。
京都大学農学部出身。
隔週で地ビールの会と日本酒の会を主催し、通算200回以上。
5月16日には京都・新風館にて京都初地ビールイベントも企画。


日時: 2010年4月18日(日)   18:00〜20:00
会場:
セミナールーム チャクラ(チャクラネット株式会社内)
京都市中京区三条西洞院下がる柳水町71-1 
菅原ビル301
(地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅南改札口より西へ徒歩5分)
075-253-0569
定員: 20名
参加費: 4,000円

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]

カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
山岡酒店
性別:
男性
職業:
酒屋
自己紹介:
当店の連絡先は次の通り。お便りのかたはどうぞご利用ください。
otayori@yamaoka-sake.com

京都市上京区千本今出川上る牡丹鉾町555

電話番号
075-461-4772
バーコード
ブログ内検索